На болоте маскарад

Ирина Счастнева
Кикимора Ки'ки отправилась к тёте.
Родня проживала на Старом болоте.
Ужель занедужила тётя Сесила
И срочно приехать её попросила?!
Ведь Ки'ки всё время была на работе,
Иначе давно бы наведалась к тёте.

Однако...как только достигла болота,
Сердечко её успокоило что-то.
Болото! Ого!В ослепительном блеске!
Об этом ни слова совсем в эсэмэске.
А в центре болота - нарядная ёлка.
Под ёлкой заметила Зайца и Волка,
Медведя, Лисицу, Ежа, Барсука...
Лишь тёти Сесилы не видно пока.
- Вот глупая Ки'ки,- смеялась Синица,
- Сегодня под масками спрятаны лица!
Добавил Воробушек, сидя на ветке:
- Узнаешь её по зелёной жилетке!

Старик Водяной барабанил по бочке,
Народ призывал размещаться на кочке.
Затем объявил:" Выступают Лягушки!"
И те под "ква-ква" распевали частушки.
Сменила лягушек красотка Гадюка.
Талантливо пела, почти что без звука.
Изюминку внёс в завершение Крот -
На бис рассказал пресмешной анекдот.
Седеющий Леший упал под кусточком,
До слёз хохотал, вытираясь платочком.
А после?.. А после, чтоб праздник не мерк,
Трёхглавый Горыныч пускал фейерверк.

И долго ещё веселился народ -
Всю ночь до рассвета водил хоровод.
Понравилось Ки'ки на старом болоте.
Спасибо за праздник затейнице тёте!