А за стёклами - дождь, за оконными - льёт

Владимир Собченко Ростов-На-Дону
А за стёклами - дождь, за оконными - льёт:
Всё достало - охх, как всё достало !
Но в душе огонёчек горит и поёт,
И не хочется пить с кем попало.

И деревья вокруг пожелтели на треть -
Осень снова у Года в гареме.
"Листья просто не могут так быстро желтеть !" -
Могут,могут. Ты просто не в теме...

Пью под звуки дождя, забываю про зло,
Просто пью, не ругайте, не надо !
И кленовый листок вдруг прилип на стекло
Удивительным гербом Канады.

Жизнь своё серебро разменяла на медь,
Злобно скалится хищное Время.
"Ну не может, не может так Время лететь !" -
Может,может.Ты просто не в теме...