Ты поднял голос...

Евгений Филиппов-Заонегин
           "Вы, жадною толпой стоящие у трона,
            Свободы, Гения и Славы палачи!
            Таитесь вы под сению закона,
            Пред вами суд и правда – всё молчи!..

            Но есть и божий суд, наперсники разврата!
            Есть грозный суд: он ждет;
            Он не доступен звону злата,
            И мысли, и дела он знает наперед."
            М.Ю.Лермонтов.(Из стих."Смерть поэта")

            Александру Шестуну

За Честь и Правду,и Свободу
Ты поднял голос,не боясь!
Чтоб счастье принести народу,
И сделать с властью мирной связь...

Не получилось!Оклеветан
Ты сворой блюдолизов злых.
И долго не увидишь света
В тюремных норах от таких...

Сегодня Сашу в заключенье
На 20 лет хотят упечь:
Так это разума смещенье,
И судей - вражеская речь.

     19.12.2020г.