Не все

Владимир Лисовой
Не все еще сделано, много работы,
не все еще спето от пота до пота.

             Не вся еще радость, что жизнью дана,
             не вся ты раскрылась, любовью полна.

И что-то забылось за временем вслед,
стыдливо прикрылось саваном побед.

             Не чувствую осень без желтых листов,
             не радует просинь морозных оков.

Не ведаю счастья у всех на виду.
             Не знаю, не вижу, не жду — ухожу.


Москва,  01.1981