2020-й

Марина Гаар
Итак, давайте подведём итог:
2020-й покидает.
Вон, видите - забился в уголок,
И по-крысиному за нами наблюдает.

А крыса кто? Известно - переносчик
Заразы, грязи - даже к бабке не ходи!
Зла, бед и всякой хрени там, разносчик...
Но лучшее, я знаю - впереди!

Давайте вспомним уходящий год.
Он был не прост, и с этим не поспоришь.
Отчаялся, поник простой народ,
А жизнь от бед, как окна не зашторишь.

Но он нам дал такую благодать -
Теперь мы знаем, кто на что способен,
Кого с собой в разведку можно взять,
И кто на что, по сути, в жизни годен.

Он дал возможность видеть этот мир,
Понять насколько хрупок он и нежен,
Пусть  нас закрыли в четырёх углах квартир,
Но мы-то знаем - этот мир безбрежен!

Мы научились как-то понимать,
Что тряпки, суета... - всё так неважно.
И стали чаще и нежнее  обнимать,
Ведь потерять любимых это страшно!

Мы научились мир благодарить,
За тёплый день, за щедрые улыбки,
И безусловно, просто так любить,
Не допуская новые ошибки.

Вы не держите зла на этот год,
Пускай хватает мудрости и сил!
Всем нам досталось горя и невзгод,
Так, уходящий год нас просто жить учил.