ты и я. гл. 8. уходи

Марина Шаповалова 3
Прошел всего год...и мы стали готовиться к свадьбе...два студента ...я закончила второй курс, а ты (после армии и рабфака) -первый...Мы были молоды и не задумывались ни о чем кроме нашей любви- мы мечтали проводить ночи вместе - и этого было достаточно чтобы пожениться...
Удивительно в семейной жизни то, что женятся два молодых человека, и потом идут года становления личности и лет через пять- это два совершенно других человека- а как же сохранить любовь??Каждодневный труд ради нашей дочери - вот что сплотило нас, ну и , конечно, всегда была у нас любовь и страсть, которые расцвечивали трудовые будни и безденежье...
Помню, мы жили уже в своей квартире(ты заработал) и Леночке было около шести лет, и мы поссорились...надо сказать, что я очень импульсивного склада, ты конечно поспокойнее(однажды мы проходили тест Айзенка, и я - меланхолик, а ты сангвиник, пригодный для полетов в космос!!!)
Ну и я сказала тебе - уходи!!!
Ты взял вещи, собранные мной и стал обуваться и говоришь дочке - обувайся,Леночка, со мной пойдешь!
Я оторопела и говорю - нет! доча ты останешься со мной!
А она туфельки застегивает и берет папу за руку...
Я - на колени перед ней - останься со мной...
Она - нет, я с папой, ты его выгоняешь...
Через мгновение я сказала - оствайся...я никогда больше так не поступлю...прости...
Ты очень быстро переобулся и мы провели остаток дня очень эмоционально...время от времени я вспоминала -я пойду с папой- и боль разливалась по всему моему сердцу...до сих пор...