Предновогодье

Виталий Фед
Бегает жена туда сюда-
Припасти продуктов для ням няма,
Чтобы были к рождеству блюда,
Но не пасть в финансовую яму.

Муженёк сидит покряхтыват,
Счёсывая жопой струп чесотки.
"Слышь сюды,ты знай,шо аккурат
К празднику нужна лишь литра водки".

И чубук мусолит - дым столбом -
Затушить в нутре неврастению.
За газетой сидя,морщась лбом,
В страхе весь за матушку Россию...

Поползни ползут вокруг границ,
И того гляди переберутся.
Есть ли в планах у подобных лиц,
Как фашистам в битвах наеб...ся?

Излистал мужик газеты все.
Ищет факты всё для истин ради.
У газет на каждой полосе,
Где ни ткни - всё западенцы гадят.

То они нам санкции,то ПРО,
То "Фантомы" гонют незаметно.
То их всё шпионское ворьё
Ищется в белье нашем секретном.

Создают валютные скачки
И не знают в этом укорота.
Ну а мы?Вот на им "новички"
И наср...ть на их бычки и шпроты...

Мельтешит жена.Да ну её...
Муженёк почешет череп.Кротко:
"Милая,забыл я,ё - моё,
Что к бутылке нам нужна селёдка".