О, Ямбный дух ямбическая сила!

Сергей Коркин
***

О, Ямбный дух — ямбическая сила!
Со мною говори на языке,
Которым смерть неправедных косила
Сжимая Пушкина в натруженной руке.

О, Ямбный дух! О, грозный дух Ямбуя!
К тебе взываю с пристальной мольбой —
Нас, в новую религию вербуя,
Свой гимн грозою майскою пропой!

19 декабря 2020 г.