Не глушите соловьиных песен

Александр Набатов 3
Не глушите соловьиных песен,
Не убейте его жажды воспевать,
То, что мир вокруг него чудесен,
И не создан для того, чтоб в нем страдать.
Не мешайте петь громами пушек,
Свистом пуль, и воплями детей
Над могилкой похороненных игрушек.
Пожалейте слез их матерей.
Не копите тех, чей дом разрушен
Попаданьем танковой болванки.
Тот огонь,что тлеет, не потушен
Легендарной песнею Славянки.
Нелегко соловушке, накладно,
Выводить в своих руладах траур.
Не махнет крылом он, дескать, ладно,
Спрячем зло под обелиском, в мрамор,
И забудем. Но ведь зло вернется,
Если забывать о нем, не помнить
То, как дым на пепелище вьется,
Как земля от ран гудит  и стонет.
Воин! Прежде чем спустить курок,
Целясь в чей - то благостный мирок,
Повтори в уме уж кем - то пройденный урок,
И последствий неизбежный рок.
Наши дети, внуки , и пра - пра,
И все те, кто были здесь до нас,
К нам взывают, говорят " Давно пора
Отказаться от Беды. Сейчас!"
Мир и так уж стал не в меру шаток,
Катаклизмы уж в привычку входят,
В сторону от Божьего уводят,
Забываем то, что век наш краток.
 Позаботимся ж о том, чтоб жизнь продлить
И себе, и песням соловья,
Чтобы нас могли благодарить
И враги , а главное, друзья.
Сами для себя возьмем урок
Сохраненья жизни на земле,
Отложи оружие, не нажимай курок,
В мире лучше. Всем. Тебе. И мне .

           19.12.2020 г.