На истерику В. Меладзе и прочих скоморохов

Александр Никифоров 5
На истерику  В.Меладзе и прочих скоморохов

Их час пришёл. Мужайтесь, господа –
всех скоморохов смыли в унитазе…
Прервали песню грубо, как всегда
на самой яркой и цветистой фразе.

Вдруг оказалось, что они – Никто,
и их цена в базарный день - копейка,
и что пришла пора менять пальто
на кацавейку или телогрейку.

И полетели стоны в небеса:
"О, дайте, дайте скидки на продукты!
Без них страдают наши голоса,
и так нужны тропические фрукты".

Пришла пора расплаты по долгам:
"чёс" запрещён, пылятся фонограммы.
Певицы ртом под непрерывный гам
переползли в скандальные программы…

И что потом? Лопатой штыковой
копаем землю и растим картошку.
Ведь без неё, родной, хоть пой, хоть вой
любой герой протягивает ножки.

И это, кстати, только первый шаг –
придётся им запеть другие песни
о горькой доле нищих и бродяг,
продавших всё – от чести до поместий…