Эхо Конференции

Роман Каравкин
            дополненная редакция
               
                И вот, настал он - этот день:
                "России - посиделки"  в зале...
                И тень, что села на плетень-
                От света правды слов...сползала.
                ...
                О детях, зарплатах, о ценах жилья,
                О критике  дел "неподсудных,"
                О качестве техники и жнивья,
                "Партнёрах" в делах паскудных...

                Союзе, разладах - и меж собой,
                До войнушки на  "Карабахе,"
                Об Украине -готовой в бой...
                О мире в гнетущем страхе ...
                ...
                На вопрос каждый - ответ упруг.
                Будто "вопросы решают"- вместе,
                Когда по заботам- начальство-друг
                Когда, к сожалению, не по чести.
               
                Время "намордников" - "масок - ЛИЦ,"
                В перчатки "вирус одел  ладошки"...
                Нельзя Президента вопросом злить:
                Почему(!?) - под арестом ещё Платошкин.
         
                Англичанину слово: тот аж вспотел...
                Упрекает Россию в силе
                Мир , мол," мирно бы жить хотел   
                Но, вы его  разозлили... "         

                "Такое оружие изобрели,
                Что и в "стрелялках" нету...
                Зачем вам силы такой прилив
                Войною- взорвать планету?"

                "Но очень приятно , что "Президент,"
                Как любой дворовой Терентий...
                На равных, с народом ...и нам презент
                К вопросам для конференций"
   
                Улыбнулся Путин и ответил, шутя
                У Америки мир, как в своей "вавоське"...
                А Россия ....не Влезла - так нас хотят
                Напужать, окружая войском".

                "Сравните бюджеты военных дел,
                Мы за вами в конце таблицы.
                И у Америки есть предел...
                Она не нас, а себя  боится"...

                О таком повороте колючих дум
                Джентльмену стало совсем не ловко...
                В спину ветер попутный дул
                Мнений-политическая “обновка”...

                Четыре часа обо всём, что жжёт
                С наказом здоровье беречь строго
                Заключил:  народ всей России ждёт
                "Конца дураков" и ..." асфальт дорогам".