Дядя Миша

Валерий Ищенко
Раз в год я вспоминаю дядю Мишу,
Он где-то там,на небе,он нас слышит,
Хотя, мы так давно с дядьмишей врозь...
Он раньше был электриком при ЖЭКе 
И не нуждался в чьей-либо опеке-          
Был рядом с ним всегда дворняга-пёс...    
Раз в год я вспоминаю дядю Мишу,          
Когда снега подушками на крышах,          
И мир вокруг и сказочен и пышен ,       
И молча ждёт преддверия Рождества..      
И вот оно-явленье естества!!!   
Не знавший театральных институтов,
Выносит дядя Миша атрибуты
И сено стелет рядом,на крыльцо.,
Его лицо светло,как у ребёнка ,
А белая смешная бороденка-
Ну, далеко не дедушка Мороз,
И рядом не снегурочка, а пёс...
Сначала все казалось нам нелепым, 
Пока картон не сделался вертепом,
И лампочки не вспыхнули вокруг... 
Он был для нас волшебником  из сказки,
И огоньки цветные, будто краски 
Окрашивали нас во все цвета...
А дядя Миша пел и улыбался,
И сам в своих картинках отражался,
Рассказывая нам о чудесах,
Овечках, вечном, яслях и волхвах,
О пастухах, пастушках и Младенце..
И, вытирая слезы полотенцем,
Показывал звезду на небесах...
Раз в год я вспоминаю...Да,я должен...
Уж если пережил я столько дней..
Знать, дядя Миша сам был сыном Божьим,
И умер старым в празднестве огней..