Ода из небесного водопровода

Людмила Тельминова -Пензий
Это стихотворение написано после посещение страницы стихов
автора Светланы Ергольской, под стихотворением "На клавишах любви"

Живущим душам Бог дает задание,
Желая мудрость в сердце донести,
Чтобы стояло прочно мироздание,
В Его, для нас не видимой горсти.

Тем озадачены пророки и поэты,
Они, не зная сами почему,
Должны светить во тьму потоком света
И подчиняться разумом - Ему.

В вибрациях не видимых для глаза,
Выуживать ритмический улов
Из истин неосознаных и сразу
Преобразовывать в рифмованности слов.

Вот я собралась оду спеть поэту,
Живущему с гитарою в руке,
Которого зовут светло так - Света,
В неведомом далеком далеке.

Да, Ода получилась, так считаю,
Но вдруг, возможно это высший знак,
Неловко кнопки в телефоне нажимая,
Мой труд исчез, ну как же это так?!!

Ну, я упряма, возвращаюсь к теме,
Мне хочется, Светлане, написать
Слова приятные, пока имею время,
Ведь время, как вода, не удержать.

Но вспомнить не смогла, что записала
И лезет мне на ум совсем другое...
Забывчивость накрыла покрывалом,
Да разве наша память много стоит?

Вот так они легко играют нами...
Они же Ангелы, а мы в телах - изгои.
Они владеют нашими мозгами
И судьбами, пока не упокоят.
***
Смотрю на фото, вижу на диване,
Сидит девчонка тросточка- былинка.
Прозрачным пальчиком струной шаманит
И улыбается, как в лубочной картинке.

А вот в стихах, прочла для интереса,
Такая мудрая душа, большая.
Талантливая очень поэтесса,
А глубина таинственностью манит.

Есть ореол, не всякому заметен,
Печать о древности происхождения...

А может быть вам станет интересно,
Прочесть и утвердить предположение.

ОТВЕТ СВЕТЛАНЫ МНЕ:
Ах, Людмила!
Сказать, что Вы меня ошеломили - не сказать ничего.
С таким необыкновенным человеком, как Вы, судьба меня ещё не сталкивалась.
Первая ассоциация: "Вы, как протянувшийся провод между небом и землёй, под высоким напряжением, таким, что искры летят,
такая в Вас мощь!"

От себя добавлю:
Пишу стихи экспромтом, то есть моментально с 1999 года, на стихиру с 2012 года, но никто меня не только не сравнивал с высоким напряжением, но даже серьезно не воспринимал, почему-то!?

Конечно, этот неожиданный комплимент возвысил меня в моих глазах,
приятное слышать всегда приятно!
Но нужно сделать правильный вывод, а именно: с огнем играть опасно!
Впрочем Овен, это тригон огня!
Овны не играют с огнём, они сами - огненые личности в безопасном смысле слова!