Вернуться бы в эСССР

Александр Ченин
      
Всё понимается сравненьем, -
Что важно; - жизнь решит, что – нет.
Коль власть к народу с уваженьем, -
Спокойна жизнь до склона лет.

Так было, есть и вечно будет.
Сравнить, - куда и с кем идём
И путь тогда лишь верным будет,
Когда спокойней с каждым днём.

А, если день вчерашний лучше,
С тревогой – завтрашние дни,
То, кто ведёт нас, - хитро – мутит,
Себе лишь выгоду нашли.

Им СМИ, за деньги, верно служат,
Всё разъясняя, - нагло лгут,
О прошлом зло, предвзято судят,
Как стадо к пропасти ведут.
***
Вернуться бы в эСССР.
Исправить то, что жить мешало
И без опасно – глупых мер,
Идти к Мечте, что нам сияла!

Тот путь, где равенство, надёжность,
Где уважение к труду.
От бед спасала нас сплочённость
Народов, собранных в Страну!

Страна, где дети под присмотром,
Не покупался высший пост,
Чтоб был продукт своим, надёжным, -
Следил могучий, грозный ГОСТ.

И знали мы, что недра, - наши,
Труд на заводах и в полях,
Страны богатства – в общей чаше,
Цена одна – во всех местах.

Надёжно вклад хранит Сберкасса,
Счета не давят на бюджет,
Есть отдохнуть возможность классно.
В профкоме; - помощь и совет.

Вернуться бы в эСССР; -
В спокойный, прочный день вчерашний,
Где нет господ.  Забита дверь…
А мир вокруг, - злой, непонятный…
         19. 12. 20.