Белый пруд

Марина Скворцова 6
Белый пруд на краю столицы.
Здесь светлы от восторга лица:
снег и лед - что душе угодно,
старики забывают годы!

Рядом высится храм престольный
с чуть подсвеченной колокольней.
Знать, намолено это место,
коль березоньки все невесты
и свеченье идет от снега,
и любовь излучает небо.

Ивы здесь: заблудиться в косах!
Здесь с души собираю росы,
луч шнурую в слова-петлицы,
и полетной строка родится...