Новогодний добрый дед, строго держит дозы

Алексей Загородный
Новогодний добрый дед,строго держит дозы.
Они с снегуркой в эту ночь,в дозах - виртуозы.
За стишок от тети Клавы - виноградное винцо!
С выражением стих прочла,все старанья на лицо.
Дядя Вася,после пляски,вышел на свое крыльцо,
Посмотреть на ветку клёна,обнимая деревцо.
Славик с матом  мямлил тост, был наказан за словцо.
Ну, не к месту сказка гостям, про Кащеево яйцо!
Надя в лебедь превратилась, сцена - стол,как озерцо.
В дальнем рейсе Надин муж... Как же давит ей кольцо!

Девочка ему не внучка,да и он не старый дед!
Он с снегуркой в эту ночь - доз, изысканный эстет!