Лицедей

Вячеслав Карижинский
Я утверждаю – нет людей
Незаменимых,
И жизнь – великий лицедей
Под псевдонимом,
Тасующий колоду карт:
Удачи, беды,
Но козырной его азарт –
Залог победы.
Всё будет явственней вокруг
И театральней:
Предаст последний близкий друг –
Поможет дальний.
Безлюдна ночь, голым-гола,
Судьба нагая.
Вчера любимая ушла –
Придёт другая.
Однажды эта череда
Добро подсунет,
Чтоб ты ни думы, ни стыда
Не тратил всуе.
Благословен любой каприз –
Подмена злая.
Твоя звезда сорвётся вниз –
Взойдёт иная.

<2012>