Слава

Мария Даньшина
Мираж и погремушка- слава
накатит вдруг, мир исказит,
напоит сладкою отравой
и вновь отложит свой визит.

Она проверит на надёжность,
на зависть близких и друзей
и ваших убеждений  ложность
или устойчивость идей.

Где слава там всегда остуда,
тщеславие и суета,
неискренность и вкус фастфуда,
а позже в сердце пустота.

В луга идите, в лес, по свету,
где муза с вами запоёт.
Игрушкой не играйте этой,
оставьте тем, кто её ждёт.