В какой среде мы вырастали

Антон Сибиряк 2
В какой среде мы вырастали!
Как жутко вспоминать о том!
Но все «застенчиво» молчали,
Боясь «внимания» потом.

И в школу как-то мы ходили,
Учили много дисциплин…
Везде нас за руку водили
И вывод был у нас — один.

Мы гимны пели, не смущаясь,
И лозунги кричали ввысь…
И в коммуналки возвращались,
Где подавлялась бытом мысль.

Но как-то всё-таки взрослели,
Беря с собой патриотизм,
А на уроках часто млели
От веры Маркса в коммунизм.

А бабушка моя смеялась,
Но тихо плакала потом…
К ней остро память возвращалась,
Где забирали у нас дом.

В том доме где-то есть аптека,
А часть пошла под магазин…
Мой дед «ушёл гулять» далёко,
И, как я знаю, — не один.

Но, слава Богу! Есть надежда!
Россия снова ожила.
Сменила старую одежду
И Разум выше всех взяла.

Ничто не надо мне на свете!!
Пусть будет муж достоин грёз!
Пусть будет женщина в расцвете
Тех не забытых Богом слёз!

Антон Сибиряк
19 декабря 2020 года