Картинка из детства

Анатолий Карасёв 2
(И В ШУТКУ, И ВСЕРЬЁЗ)

Ремнями сыромятными привязаны коньки,
настало время зимнее весёлые деньки.
Каникулы, каникулы. Ура! Ура! Ура!
с утра в хоккей до вечера играет детвора.

Лопатами расчистили на озере каток
и всё же не напрасно мы потратили денёк.
Играй с утра до вечера, хоть с ночи до утра,
каникулы, каникулы - весёлая пора!

Хоккейных клюшек не было, с ботинками коньков,
коньки крепили к валенкам, и не было понтов.
А клюшки самодельные строгали из коряг,
но вы из нас, пожалуйста, не делайте бедняг.

Весёлые, счастливые, здоровые росли,
да и своих родителей, как груши, не трясли.
Пусть не было компьютеров, смартфонов, скутеров,
на санках и на лыжах мы гоняли будь здоров!

Промокшие, продрогшие сушились на печи,
мы пили чай с малиною и ели калачи.
Всплыла картинка в памяти из детства моего,
как облачко растаяла, и нету ничего...