Кокон тени

Сабина Эмильевна Исманбаева
Золочёный зуб, золочёный локон,
Не пытайся прятаться от тени в кокон.
Она смотрит в тебя из глаз окон,
Руку вытяни или услышишь рокот.

В длинный плащ одеться бы неплохо,
Ударений ритм не прятать в шёпот.
Я из песни узнала, что такое Soho,
Не из той, где ладони не бьют током.

Током бьют чаще дверные ручки
Старых, новых машин - металла кучки.
Тень на лоб роняют грозовые тучки,
Обрастает следом язык колючкой.


15.12.2020