Зазвенел вдалеке колоколчик

Валентина Лебёдушка
Зазвенел вдалеке колокольчик
Скрип полозьев в морозной тиши.
Одинокий извозчик смиренно
Дёргал вожжи напевая в пути.
Потихоньку скрипели сани
Снег вокруг колко резал глаза.
Белоснежный ковёр застилает
Те поля,где пшеница росла.
По весне распустятся вербы
И подснежник в полесье цветёт.
Соловьи просыпаясь по утру
Будят день когда солнце встаёт.
С лугов запах доходит медовый
И усладой прохлада в летней ночи.
На звёздном небе волшебно танцует
Отблеск огня от горящей свечи.