На мир Новый год обрушился

Инга Владимирова
Случилась странная история,
Была она давным-давно,
На той планетной территории
Имелся мир, лишь не цветной.

Четыре девицы-проказницы
Решили мир разрисовать
Зима, Весна - такие разные,
Помогут миру засверкать.

И Лето, Осень, к ним бегущие,
Дополнят мир своей игрой,
Они не будут отстающие,
Добавив краски золотой

Они такие не похожие -
Четыре девицы-сестры,
Зима - премудрая, надёжная,
Зато Весна – сплошной порыв.

А Лето – самая прекрасная,
Роскошно-дивная пора,
Лишь Осень – вдумчивая, страстная,
Грустна, прохладна и добра.

И стали мир они раскрашивать,
Забыв еду, восторг, печаль,
И в этом столько бесшабашного,
Что мир, опешив, замолчал.

Галдёж и споры бесконечные
Не прекращались ни на миг:
Какого цвета горы с речками,
Леса, озёра, степь, родник?

Зима устала успокаивать
Своих заливистых сестриц.
Придётся год наш перекраивать,
Делить по чести меж девиц

Так, чтобы каждая красавица
Раскраской мира занялась,
Как каждой хочется и нравится.
Вот так мечта сестёр сбылась.

И радостно Весна запрыгала,
Ей первой краски открывать,
Взглянув на дело, похихикала,
Прошло желанье рисовать.

Увидев странные художества
Зима решила ей помочь,
Она за девицу тревожилась,
Трудилась напролёт всю ночь.

Совсем от суеты уставшая
Зима решила отдохнуть,
Чтоб Лето, девица строжайшая,
Смогла талантами блеснуть.

Да только зря Зима надеялась,
Сестрица утомилась вмиг,
Под кустик отдохнуть уселась,
И крепкий сон её настиг.

Пришлось Зиме самой раскрашивать
Зверей, деревья и цветы,
И ягоды, и луг ромашковый,
Леса и море, небеса, пруды.

Так лето быстро и закончилось,
И Осень забрала права,
Взяв тут же с красками флакончики,
С восторгом стала рисовать.

«Как славно! - Зимушка подумала, -
Прекрасно! Наконец засну!»
И только лишь она зажмурилась,
Как сёстры начали войну.

Весне и Лету не понравилось,
Как Осень украшает мир,
Зима их тут же спесь убавила,
С любовью, мягко пожурив.

А краски разлились любимые
Невольно, ярко-сочные тона,
Для Осени необходимые,
Ей щедро отдала свои Зима.

Предстала осень разноцветная:
Леса, цветы, поляны, детвора,
Трудом и солнышком согретая
Чудесно-золотистая пора.

Когда настало время зимнее,
Осталась краска лишь одна,
Поэтому всё в белом инее,
Снег чист и всюду белизна.

Пурпурной краски капли малые
Хватило лишь на мелкие труды:
Снегирь летает с грудкой алою,
В садах горят рябин плоды.

Покрасив жёлтым шляпки яркие
Пичужкам, королькам, в лесу,
А брызги красок - сочные подарки -
Венчают в небе звёздную красу.

А то, что сохранилось в баночках,
Зима разлила по ёлке лесной,
Игрушкам, огням и саночкам.
Простилась земля с тишиной.

На мир Новый год обрушился,
С тех пор в январе каждый год
Вокруг ёлки планета кружится,
Танцует, поёт, веселится народ!


16.12.2019