Не целуйте женщин без любви

Екатерина Капитанова
Не целуйте женщин вовсе не любя,
Не лобзайте без симпатий им запястья!
Обжигая крылья, вы, в порыве страсти,
Их терзаете, а губите себя.

Для кого-то просто галочка в блокнот,
Как зарубка на коре увядшей вишни,
Только женский стон Вселенная не слышит
И раскаяния вашего не ждет...

Женщин больше не целуйте без любви
И, как мантру, повторяя комплименты,
Вспоминайте, что и вас когда-то, где-то
Одурачат, приголубив на крови.

Вы не жаждите взаимности в ответ
Без намерений сгорать свече собратом,
У реальных чувств дороги нет обратно,
У предательства амнистий тоже нет.

Право, женщин не целуйте просто так,
Для вас блажь, для них всего важней надежность.
Сознаю, что мой расклад довольно сложен,
Но и голод лучше мести натощак!

19.12.2020 г.
( Е. Капитанова )
изображение из интернета