У тебя спрошу я невзначай

Мигель Диас
У тебя спрошу я невзначай:
Где была ты, Юля, в этом мире?
На Канарах? Западе? Памире? -
Хочешь, ничего не отвечай.

Ты и так стоически строга,
Муза неизвестного поэта.
Нам декабрь, испив глоток рассвета,
В дар готовит белые снега.

В унисон со светом ярких фар
Веселится старая кассета,
С ароматом будущего лета
От тебя исходит майский шарм.

Ни дождя, ни снега, но - туман,
Морось и в душе и на дороге,
С чаем и крупицами тревоги
Остывает вечером стакан.

Сняв с руки нагревшийся браслет,
Думы о тебе впускаю в келью, -
Ты пришла на краткую неделю
В город мой, которого ведь нет.

И меня в нём тоже не ищи,
Я штормами выброшен на рифы,
И тебе оставлю только рифмы
И обрывки памяти в ночи.

Снова утро осветило юг,
Ты опять в салоне Мерседеса,
Новый день в трудах и каплях стресса
Темнотой замкнёт привычный круг.