Я слеп и нем

Ольга Рабзина
Я слеп и нем. Я - кабель обесточенный.
Без напряжения не получается искрить.
Но сладких райских яблок червоточины
Их не мешают каждому любить.

И стелется дорога белой скатертью,
Умышленно навея грусти мне.
Всего хватает,разве, кроме ясности
В шальной моей туманной голове.

Снег захрустит.  Ему совсем неведомо -
Он завтра станет проходной тропой.
Я запасусь бумажными конвертами,
Чтоб связь держать. Хотя б с самим собой.

Я пьян и зол. Мы все бываем грубыми.
Наутро протрезвею.  Но не факт.
Мне снились ангелы. О чём то пели губы их...
О чём? Да вот, не вспомнится никак.