Ярмарка

Ева Стах
Поедем на ярмарку, что ли,
Накупим ненужных вещей
Под праздничный звон колоколен
В преддверии сумрачных дней.

Снуют циркачи на ходулях,
Роняя солому со шляп.
На шляпах соломенный улей,
Бараночки и кренделя.

Толкутся, торгуют, смеются –
Ах, чей это грошик? – Ничей!
А пчелы все вьются и вьются
Вокруг записных трюкачей.

Отведаем меда и ягод,
Румяный пастуший пирог…
Но все-таки кружится рядом,
А что – и назвать бы не мог.