Мария

Вадим Багдасарян
Ты излучаешь божественный свет,
И свет этот путь мой в ночи освещает,
А жар от него греет душу мою,
В тебя с каждым днем он сильнее влюбляет.

Пронзительный, милый и ласковый взгляд,
Одаришь улыбкой — и сердце порхает,
А царственный стан, благородный твой нрав,
Как пред королевой юнца восхищают.

Твой голос и речи так радуют слух,
Сладки, так бы слушал я их бесконечно!
Ты — яркое солнце, ты — словно звезда,
Что на небосклоне блистать будут вечно.

Вдруг среди зимы май расцвел для меня,
И мне не страшны никакие стихии
В мгновенье, когда повстречал я тебя,
Прекрасная Божья принцесса — Мария!