Точка отсчёта

Макарова Наталья
И вот опять декабрь, и скоро Новый год...
Почему он так много значит для каждого из нас? Ведь это всего лишь дата, очередной, улетающий в прошлое, листок календаря...
И правда, время течет независимо от того, какую систему летоисчисления используют люди. И Новый год в разных странах люди встречают в разное время и по-разному. Но для хода времен все это не имеет ровно никакого значения.
Время - само по себе. Оно не имеет границ, оно бесконечно. Летоисчисление необходимо нам лишь для ориентации в жизни и не более того.
Так почему же для нас так важен Новый год, сама эта волшебная ночь - ночь с 31 декабря на 1 января?
Мы так ждем ее!
Но чего же мы ждем?
Праздничных чудес?
Обновления жизни?
Надеемся на то, что в новом году все будет лучше, чем прежде?
А, может, появятся новые силы, новые мысли и озарения?
Произойдут новые события?
Встретится тот, кто нежданно-негаданно станет для тебя центром твоей Вселенной?
Считая звуки боя курантов, мы замираем в предчувствии новых ощущений, эмоций и событий...
А весь декабрь нас посещают мысли о том, каким был уходящий год. Вспоминаются счастливые моменты и периоды преодоления самих себя или того, что вдруг свалилось, как снег на голову.
Все эти раздумья и ожидания, видимо, необходимы.
Новый год - это еще одна веха жизненного пути, точка отсчета, с которой начинается обновленная, полная надежд и веры в лучшее, жизнь.

Что такое для нас Новый год...
Может быть, просто точка отсчета?
К нам со звуком курантов идет
Непременно волшебное что-то.

От снежинок, что там, за окном
На душе так светло и так ясно.
И мечтается снова о том,
Что все будет, как в детстве, прекрасно!