С Новым Годом!

Агата Кристи 4
Серпантины в классе, "С Новым Годом!"
На доске написано. Метёт
За окном, промчится век в разлёт,
Канет, как и прошлый. Всем народом

Празднует одиннадцатый класс,
Празднуют девятый и десятый,
За тоскливость будней им стократно
Отомстить. Пустился пудель в брасс

В заоконном снеге. Конфетти,
Ничегонеделанье, неоны
Светят ночью. Прошлый век спалённый
Отошёл. Предновогодний стих

Пишется. Листается метель -
Яркая предпраздничная книга.
На деревьях иней. Мы могли бы
Вместе с Сантой в небе пролететь...

                19-12-2020