Пьеро

Сергей Алива
Он не печалится о прошлом,
О дне сегодняшнем скорбит.
Его Господь слепил из воска
И слёзы дал взамен чернил.

Струились чёрные на белом,
Чужды веселья и надежд.
Смеяться строчки не хотели,
Смех - развлечение невежд.

В них очарованная горечь,
Души тернистые пути,
В них сострадание, и совесть
Болит о том, что впереди.

Он редко поднимает веки,
Не морщит бледное чело.
Пьеро есть в каждом человеке,
Он слёз скользящее тепло.

Стекают горькие чернила
На полотно худой щеки,
Но сердце ловкой Коломбины
Не тронут грустные стихи.