***

Людмила Шайняк
Когда приходит сказка-ночь
Луна на арфе нам играет
Ноктюрн и звёзды выступают
На бал шалить, шутить не прочь.

Мелодии ночной волна
Течёт и плещет по спирали.
Что вы о счастье загадали?
В ответе звёзд: пора, пора!..

Услышь и разгляди в ночи
Души бессонными очами,
Что силуэтно вышло снами
Блестеть в огарочке свечи.

Что лунный свет? Минимализм.
Чуть серебра, чуть позолоты,
Чуть-чуть фантазий беззаботных.
Ноктюрна звук - ночной каприз.

К нам, фея звёзд! Пусть гребень волн
Расчешет локоны и пряди
Царицы ночи. О прохладе
Прошепчут бархатный шатёр

И шёлк атласных одеял,
И ароматный мускус ночи.
Что сбудется? Что между прочим
Чарует? Явь или обман?

Сказительницы томной тайна
Волшебна и необычайна
Умчится вон. Лишь аромат,
Лишь ритмы волн в ночи взыграют
И  звёзды счастья обещают,
Храня старинный свой уклад.

Цветы ночные! Ваш фиол
Расстелит плед поры покоя.
Что выткано уйдёт с зарёю
Рассветной. И умчит меня
В жизнь круговертью новой дня.

Ты ж, ночь, останешься во мне,
Как нежный вздох мечты о чуде
Из слов, надежд, из нот прелюдий,
Стихов и тайны при луне.

декабрь 2020 г.