***

Людмила Шайняк
Зима плеснула хрусталя,
И воздух, точно кубок, полон
Морозной свежестью. Не голым
Предстанет мир вокруг меня,
Тебя: мир в серебре,
В ажурах инея и блёстках,
В алмазных россыпях и звёздах
Мир существует, взор маня
К стихам, что вывела зима
Средь белых жемчугов-созвучий.
Пусть где-то там теплей и лучше,
Но здесь Поэзия сама
Слагает дивный снежный гимн
И слов значения искристы.
Зима лучиста, серебриста,
Благословенная самим
Морозом Воеводой. Шаль
Набросив лёгкую на плечи,
Стряхну печаль. Душе так легче,
Честней. И прошлого не жаль.
Зима бодрит, зима добрит.
И детский смех несётся с горки.
Что нам ухабы да пригорки?
Дух снежной кисеёй обвит,
Как тайной русских кружевов.
Пусть нас позёмкою закружит.
Перезимуем, справно сдюжим.
Будь с нами, зимняя любовь!

Мир зимний - хладный лёд-хрусталь
С кристальной свежестью мороза.
Конечно, существует проза.
Но мне милей стихов вуаль.

декабрь 2020 г.