Урок истории

Агата Кристи 4
Бессонница выматывает нервы,
Такой уж на дворе век двадцать первый,

Двадцатый был не лучше, и опишет
Блок то, что было раньше. Шёлком вышит

На небе тонкий месяц. Век железный -
Век Блока - век бездушный, бесполезный.

Пойдём с тобой бродить по переулкам,
Забудем все века.
В ночи шкатулка

Проснётся музыкальная...
Светает.
Светает, утро смогом наплывает...

                19-12-2020