Елене Сергеевне Булгаковой

Людмила Шайняк
Мимозы - не украшенье.
Судьбы однозначно решенье.
Томленье по жизни-любви
Похлеще любого романа.
Мимозы в руках. Как странно.
Всё ради его романа.
О! Мастер, заговори!

Пылать рукописным страницам,
Как крыльям парящей орлицы
В чреве жар-птицы огня.
Ты спас, долгожданный, меня.

Другого не надо романа.
Ведь Истине не до обмана.
Незаживающей раной
Сердце горит в груди.

...Плащ белый с кровавым подбоем.
Всадник, томящийся зноем -
Судья средь людей Божеству,
Зная, вины в Нём нету.
Орёл или решка? - Монета
Жребия эстафетой.
Реприза жестокая - жизнь.
Крепче за чудо держись
За выдох в лицо сатане:
Он только нужен мне!
Он и его роман.
Единственный. Неповторимый.
Он! Потому что любимый.
О, сладкий любовный дурман!

Ночь. Твоя тайная дрожь.
Ночь, что темна до рассвета -
Лучшая пристань поэта.
Где ж в прозе такое найдёшь?

И вот он диктует роман.
Быстро. Скорее. Начало.
Смерть не промедлит с жалом
Средь многих прижизненных ран.

О, аромат мимоз!
Весеннее чудо снова.
Всё, всё она сделать готова
Для продолжения грёз,
Чтоб до конца и - всерьёз.

Мимозы, как россыпь звёзд,
Как искры игривого света,
Как странного чувства примета -
Романа, живого до слёз.

Средь пошлости и немоты
Мастер и Маргарита.
Вокруг чертовщины свита.
Лишь только б с любовью на ты.

Клятва: опубликую.
Не произносится всуе.
Его не коснётся смерть,
Этого жизни романа.
Пылает благоуханно
Любовь. Дай ей, Боже, гореть.

декабрь 2020 г.