Долгожданная встреча

Татьяна Тимошенко 4
Веет теплом Ра-исы имя,
Как у Борейцев солнце – Ра.
Верх превосходства над другими
Своим характером взяла.

В делах, словах и в мыслях сила.
За что судьба легко свела.
Были посеяны по Миру,
Душ звёздных предков семена.

В единстве взглядов совпадение,
Эзотерический настрой.
И вера в то, что без сомнения
Планета держит путь домой.

Вопросов интересных много.
Общения требует душа.
Подруга близкая в дороге.
От встречи радость, суета.

Единомышленники в трансе (медитация)
Слов нескончаемый поток.
А рано утром ждет прекрасный
Маршрут средь гор, в Чегемский грот.

Разлом коры от плит кавказских –
В ущелье рёв в Чегем реке.
Вверх по скале подъём опасный.
Вершины гор в небесной мгле.

Ступени в скалах пролагали
Дорожку воинам Кабарды.
Сторожевые  великаны
От пуль спасали и жары.

Веками разгорались страсти,
Где Гитлер глаз свой положил.
Но нрав воинственный кавказский
Врагов желание остудил.

Как чуден вид родной природы:
Источник с тёплою водой,
В озёрах с сероводородом,
Имеет отблеск  голубой.

Там тают шапки на деревьях,
Капель танцует на воде.
Для лебединой пары верной
Всегда внимание вдвойне.

От водопадов восхищение:
Свисают важно глыбы льда.
А на вершинах скал деревья
Одеты в пышные снега.

Многометровые сосульки
Слагают тесный монолит.
В скале слоистые рисунки
Скрывает бирюзовый вид.

Сияют льдины в свете радуг,
Стекает медленно вода.
Внезапный грохот ледопада
Разносит эхо по горам.

Промчались дни , словно минуты.
От путешествий в сердце рай.
Пора с небес спуститься круто.
Ждут повседневные дела.

Обратный путь далек и долог –
Москва, Одесса, магистраль,
Афины – наш любимый город.
До Франции рукой подать.

Надежда есть – путь станет легче –
Донбасс с Одессой возвратят.
Путь на Кавказ опять намечен.
Для дружбы нет нигде преград.
                19.12.2020 год