Участник 25. Песня остаётся с человеком-3

Парад Иллюзий
Ночная метель

Вновь за окном разыгралась ночная метель.
Каждый порыв как последний – неистов, отчаян.
Я ВЕДЬ ДАВНО ЭТУ БЕЛУЮ КНИГУ ЧИТАЮ,
Ту, что написана множеством зимних недель.

Если забраться с ногами на старый диван,
Пледом укутать немного озябшие плечи,
От одиночества, может быть, душу, излечишь,
Слушая ветер, что мглой в собеседники дан.

Вихри выводят строку за строкой на снегу
Повесть о тех, кто скитается нынче по свету.
Я узнаю в них себя, но историю эту
Не дописала судьба, ждёт, наверно, весну.

Будет метель лепестковой – в цветущем саду.
В книге зелёной слова вновь раскроют бутоны.
Ну, а пока мысли сонные в замети тонут,
Сивер стучится в окно, чтобы свечи задуть.