Возвращение

Ирбис Руа
Ты снова возвратишься в смутный край,
Но мой колодец пуст и загрязнен.
Из миллионов проклятых имен
Одно лишь идентично слову «рай».
Но знаешь, оно больше не моё.
Его звучание потеряно в других,
Ведь в символах не пишется тот штрих,
Что звал меня метелями в окно.

Ты снова возвратишься. На порог
Устало сбросишь крылья и мечты,
Ты будешь обнажен до сердца ты…
Истерзан путами петляющих дорог.
И будет в мире снова тишина,
Здесь небо перевернуто давно…
И нет воды… Возьми мое вино…
Вновь буду словно свет входить в окно
До смерти насквозь я обнажена…