Горечь молитв

Ирбис Руа
Ты только ничего не говори…
В зеркальных витражах холодных луж
Твое тепло отвергло сентябри
И смыло с полотна ночного тушь.

Твой смелый выбор – это не итог…
И все же ты, теряя страх потерь,
Кумиром стал у демонов дорог
И распахнул запретной дали дверь.

И там где пепел брошенных миров
Твоих шагов озвучивает хруст,
Я узнаю законы старых снов…
В другие сны уже я не вернусь.

Забравшись в поднебесье на чердак,
Услышь, чье сердце за тебя болит…
И у кого тот привкус на губах -
Соленой горечи растерзанных молитв.