О бедном еврее замолвите... Пародия на пародиста

Сергей Арбузов 3
"Поскольку я от времени старею,
 То становлюсь похожим на еврея."
         (В.Вишневский. Москва.1999 г.)

"Еврей не званье, а призванье,
 Тут нужен ум, талант и труд."
         (В.Иванов. Гатчина. 2004 г.)

"И я ничуть не сожалея,
 Замолвлю слово за еврея."
     (Г.Старков. Санкт-Петербург.2005 г.)

          Про еврея

"Еврей не званье, а призванье!
 Тупых в евреи не берут.
 Тут мало одного желанья,
 Здесь нужен ум, талант и труд.
 И пусть шагает он не в ногу,
 Талант его фонтаном бьёт.
 Он в глубь земли пробьёт дорогу,
 И чукчей в тундре проживёт
 И у меня талант от Бога,
 Стихи штампую, как плюю.
 Вот посижу ещё немного,
 И в рифме выдам мысль свою.
 Но, с каждым годом я тупею!
 Сомненья мучают! Беда!
 Не дотяну я до еврея.
 Эх! Дотянуть бы до жида!"

     (автор пародии - Геннадий Старков 2)
                http://stihi.ru/2017/05/30/9531

    О БЕДНОМ ЕВРЕЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!

Поскольку, как и все, старею,
А денег не было и нет,
Я думал: «Как бы стать евреем,
Чтоб накопить на старость лет?»

Еврей не званье, а призванье!
Как эта истина верна!
Тут мало одного желанья,
Здесь родословная нужна.

Ну что же, я полез в архивы
И был приятно поражён:
Деды-то были бережливы
И из евреек брали жён.

И у меня талант от Бога,
Я энергичен как мустанг.
По мне скучает синагога,
И слёзы льёт Всемирный Банк.

Но нет, не выйти в казначеи!
Что мне от помыслов благих?
Все кресла заняли евреи,
Те, что кошернее других!

           (Сергей Арбузов, 19 декабря 2020 года)