Покой

Ирбис Руа
Ты придумал меня... Разве странно - придумать мой профиль?
Этой ночью в сети… я, прислушавшись к каплям дождя,
Забываю моря и волшебные страны… Как морфий,
Я ввожу в свой покой, покидающий часто меня.
Улететь не могу… Эти странные черные крылья
Не подходят под вид, по оценке биологов всех.
Я пишу для тебя – четким почерком пальцем по пыли…
И делю эту ночь, как разбитой печали орех.
Пусть холодная ночь растекается каплями в окнах…
И в холодных дворах исчезают дыханий дымки…
Я пишу для тебя тонким пальцем на сумрачных стеклах…
Игнорируя все - и пространств, и молчаний замки…

Только в зАмках ночных все замкИ сбиты сталью наотмашь…
И в разбитые окна снег ложится на целый бокал…
Ты слезами в глазах звезды дальние отблеском кормишь…
И им лжешь о тоске, так как раньше ты небу не лгал…
Снова новый бокал… Он разбит, как и семь предыдущих…
И в разлитую тьму, словно в рану, посолишь ты снег…
Я приду, как всегда, я откликнусь на шепот зовущий…
И свернется у ног мой покой, потерявший ночлег…