***

Андрей Окаянный
Всё что не откупится,
Всё что не отмолится,-
Унесёт распутица,
Говорит глаголица.

Всё что было бережно,
Где то мною сказано,-
Не словами мерено,
А душой указано.

А потом аукнется,
Лешим в перелесии.
Мне судьба заступница,
Гирей в равновесие.

Отиграет бликами,
Речка в половодие.
Вышли в поле,кликали
Бабы плодородие.

Не родят героями,
Пуп завязан натуго.
Стонут за покоями,
Полюбив женатого.

Поросло да высохло,
По весне запалится.
Солнце встало высоко,
Скоро в море свалится.

Вся ли сказка сказана,
Где же добры молодцы?
Шаль царевны связана,
Дань взбирают Половцы.

Новые кочевия,
Да работорговия.
Что за назначиние,
Новые сословия?!

Новая боярщина,
Бороды уложены.
Что за жизнь?-базарщина,
Не по мне размножена.

Не по мне меняется,
Не по мне беснуется.
Что к чему склоняется,
Кто как именуется?

Кто мы вам товарищи,
Други демократии?
Я спросил у правящей,
Шайки-лейки,братии.

А они невольники,
Слуги знай народные.
Раздавали стольники,
А с лица голодные.

Щурятся и скалятся,
На меня с призрением.
Жду,быть может зжалятся,
Надо мной и гением.