Таро жизни

Евгений Лозовский
"А теперь давай посмотрим, что тебя ожидает", сказал человек в чёрном, доставая из кармана колоду карт Таро.

Когда нам выбор жизнь предложит,

Раскинув нам свое Таро,

Подумать стоит нам быть может,

Как карта падает хитро.

Один расклад - и вот, удача!

Жар-птица поймана за хвост,

И от восторга сердце скачет,

При исполненье тайных грез!

Весь мир у ног! Для этой цели

Всего один лишь сделай шаг,

Ну а цена? Да в самом деле!

Потом сочтемся, не дурак!

И вот опять ложится карта.

Посмотрим, что она сулит?

Быть только "винтиком" из ряда,?

Вся жизнь лишь дом, работа, быт?

Опять смотри - колоду протасуем,

Каков финал для короля - побит!

Все планы, все надежды - всуе!

Никто не вспомнит, чем был знаменит!

Так вот-решай дорогу выбирая,

Куда пойти, куда тебе свернуть,

Но только помни-жизнь нас так меняет,

Что в зеркало робеем мы взглянуть!