Молитва Богу

Лена Бергман
Молитва Богу, хоть любому,
Иметь в себе всегда должна
Все то, что нам так неведОмо
Полёт небесного крыла.

Исходит дело от чего:
От бедности, пороков, страстей...
Не дай господь, что хоть перо
Поднято будет с пола власти.

«Молись, учись, читай, работай!»-
Кричал мне старый проводник;
Грозил, махал тугой обоймой
И вот он, мой последний миг.

Под страхом смерти от патрона
Я книгу вещую открыл,
Прочел, откланялся немного
И бога черт-пойми о чем молил:

Шептал, потея, о насущном,
О том, как в божьем царстве жить,
О рае, саде в нем цветущем...
Ну вообщем, что не может быть.

Старик скривился весь, исчез.
Повисла в небе тишина.
Кто первым делом в святость лез,
Поник в безверии без дна.

А Бог, что есть на самом деле
Не рвался ни о чем спросить.
Меня его лучи согрели
И научили так любить.

Не нужно смерти и безумия,
Уж если видел бога весть:
«Живи, люби, танцуй в раздумье,
Ведь всё твоё, что в мире есть!»