Семь братьев тополиных...

Виталий Ревякин
*****
Семь братьев тополиных
Росли все, как один,
С времён не столь былинных, —
Их корень был един.

Разросся общий цоколь,
Из всех семи стволов,
И, как единый тополь,
Достал до облаков.

В послевоенных буднях
С посёлком он возник,
В жару и лютых студнях,
Рос к небу напрямик.

Спасал он в зной под тенью,
Прохладу чуть держал,
Кому-то был мигренью
И пухом раздражал.

Росли под ним ребята,
Старели старики...
И вырвалась цитата,
И стала, как стихи:

И годы шли и были
Под кронами ветвей...
Под новый год спилили
Семь братьев тополей.

18 декабря 2020