И Кот поведал

Вадим Беляев 3
На стих Марины Мальцевой 6
"Кот в сапогах на Новый Год."

Под Новый Год один маркиз,
Слегка употребив апперитив,
Забрался подремать слегка
И у дверей разул два сапога.

Но перед этим посмеялся,
Как Кот от валерианки спотыкался,
А хмель в головушке брыкался
И сон глубокий подобрался.

А Кот, всю валерианку долакав,
Мяукнул что-то и стремглав,
Напялив сапоги и шляпу,
Пошел добавочку искать.
Да, заблудился, где-то, знать.

Он затесался на запруду,
Сказал:" я гадом буду,
Домой дорогу, всеж, найду!"
А где-то волки выли на луну
И пьяный Кот ввалился в дом...
Но оказалось мельница, потом.

С утра глаза продрали оба
И общий обрели язык.
Похмелье - странная особа.
Меж ними проскочил какой-то бзик.

Наш мельник дома спать остался,
А Кот куда-то подевался.
Дорогу он искать пошел,
Да, к людоеду, спьяну, вдруг, забрел.

Наш пьяный Кот болтливый очень.
Заговорил он людоеду очи,
Тот в мышку превратился, аж.
Коту же - это не типаж.

Один прыжок и схвачен гад.
Остался Кот от встречи рад,
Ведь замком там прибарахлился,
От валерианки, чуть не спился,
Да, мельник ночью, вдруг, приснился.

Ну, как же друга не позвать?
И закатили пир опять.
Короче, малость побухали,
Но меру видимо не знали...

Решили мельника женить...
На королевне...
Как же быть?!

Земель у людоеда много.
По ним идет-бежит дорога.
Кот пробежался, вестовой,
Предупредив всех и домой.

Карету запрягли и сами,
Поехали за королевной со сватами,
А там за пир и свадебку,
Вот так женили дяденьку.

Вот, что значит хорошее отношение к животным.