Вот такие были проблемы

Борис Яшков
Что нам делать апрески в Шерегеше?
Двум весьма утомлённым дедам.
Варианты:погрязнуть в шеш беше
Иль в кафе пойти.Выпить.За дам.

Уже выпито глинтвейна немало,
К кадыку уже подходит глинтвейн.
Так и кажется,ещё полбокала,
Идиш вспомню-азохн вей.

Азохн вей и танки наши быстры...
О чём я?Шерегеш.Апрески...
Наливай.Контрольный.Как выстрел.
Пусть от водки.Но не от тоски.

Да,с Высоцким поспорить готов.
Мне здесь Семёныч не авторитет.
Наливай-ка глинтвейну.Так.Что?
Я ведро уже выпил?Ты?Нет?

Наливай себе,я пропускаю.
Апрески удался у нас.
Нет не сплю,не видишь-моргаю.
И открыт у меня один глаз.

Я ж идиш вспомнил.Ты,шлимазл,
Зачем приехал в Шерегеш?
На лыжи?Горные?Вот ты,зараза.
А я?Забыл.Ну хоть прирежь.

Блин,стих никак не закольцую.
Налей ещё,мы очень мало пьём.
Женщина,не рисую.Женщина,я не танцую.
Гляди,попёрло.Во,мы даём.