Осень, скажи...

Наталья Андреевна Майер
Август прошёл, и закончилось лето.
Стали короче, прохладнее дни.
Всё ещё ярко алеют рассветы.
Сердце зарёй восхищают они.

Лето дарило ромашек букеты.
Лето старалось теплом обогреть.
Вот уже осень нам пишет сонеты,
Память о лете, стараясь стереть.

Падают, падают, падают листья.
Стелют под ноги ковёр золотой.
Осень, скажи, почему же так быстро
Тёплое лето простилось со мной.

Осень холодным порывом остудит.
С неба падёт моросящим дождём.
Утренний сон стылым ветром разбудит.
Словно жалея немного о том,

Что, с тополей осыпаются листья
И пожелтевшая никнет трава.
Рдеют рябины пурпурные кисти.
Осень-колдунья вступает в права.

Падают, падают, падают листья.
Стелют под ноги ковёр золотой.
Осень, скажи, почему же так быстро
Тёплое лето простилось со мной.

2005