Прогулка

Виктор Тао
Мы познакомились на морском
вокзале, среди суеты и рокота отходящих
маршруток. Набережная, лето, город.
Волны тепла, тополиного пуха…

Запущенный сквер, фонтанчик…
Я вызвал ей такси. Мы стояли, глядя
как фасады подсвечивают проспект – фары
иномарок мажут тьму, мимолётный смех…