Солнечная Рыбалка

Александр Николаевич Панин
У Емели - удальца
рыболовля с утреца,
Подплывай скорее
рыбка покрупнее,
Рыбка мелкая, гуляй,
поскорее подрастай.

Гнется удочка, скрипит,
леска прочная дрожит!
Что там на крючке сидит:
Рыба молот, Рыба кит?

Как упряжка трех быков,
Тянет "рыбу " рыболов!

Тянет удочку сюда,
Тащит удочку туда,
Дергает "туды - сюды" -
Солнце вырвал из воды!

В небо Солнце запустил,
Целый мир он осветил!